5° ночью
63.31 68.62

Новости

В Сочи на 30% упало число острых кишечных заболеваний

0 комментариев 1 просмотр за сутки

В Сочи на 30% упало число острых кишечных заболеваний

SOCHI.RU.NET

Массовых отравлений в Сочи не зарегистрировали, а заболеваемость острыми кишечными инфекциями упала почти на тридцать процентов по сравнению с 2015 годом.

До этого в СМИ появились сведения о массовых отравлениях туристов в Сочи. По информации управления здравоохранения курорта, за 7 месяцев этого года санитарно-эпидемиологическая обстановка, в том числе в части заболеваемости кишечными инфекциями, остаётся устойчивой. При этом в городе, как и по всей стране, для инфекционных заболеваний характерна сезонность. В осенне-зимний период преобладают острые респираторные инфекции (грипп), летом — кишечные инфекции.

"Роспотребнадзор исключил массовые заболевания в Сочи. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями на курорте спорадическая, то есть фиксируются единичные случаи. Вспышки, массовые групповые заболевания не зарегистрированы. На сегодняшний день уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Сочи на 29,9 % ниже, чем за аналогичный период 2015 года", — говорится в сообщении.

Каждый день с первого мая специалисты берут пробы морской воды на микробиологический анализ. В целом сделано 1,222 тыс. заборов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все новости

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!