8° днём
66.43 75.39

Интервью

Софья Резепина: НАШИ В СОЧИ - ИНТЕРВЬЮ С ВОЛОНТЕРОМ ИЗ КОСТРОМЫ

0 комментариев 1 просмотр за сутки

В русском языке этому слову можно найти синоним - "добровольцы", это люди добровольно помогающие в проведении какого-либо события, без расчета на денежное вознаграждение. Традиционно, при подготовке и проведении Олимпийских игр, организаторы широко используют труд волонтёров.

Игры в Сочи не стали исключением, напротив, волонтерское движение приняло в них невероятно активное участие.

Свои заявки на участие в команде волонтеров подали около 180000 кандидатов, и только 25000 из них стали официальными помощниками Игр. И одной из них была наша землячка, а ныне студентка Московского педагогического государственного университета, Софья Резепина.

Нам стало интересно узнать что-то про волонтерство и Олимпиаду от непосредственного участника, и Софья любезно согласилась ответить на вопросы.
Софья, во-первых, хочу поздравить тебя и всех нас с ПОБЕДОЙ! С заслуженной и сильной! Ура! Как тебе в целом олимпийский Сочи?

— Спасибо! Это не только победа наших спортсменов, но и всей страны в целом. Игры в Сочи для меня - незабываемое, огромное по масштабу событие, к которому мне посчастливилось приложить свою руку.
А расскажи, как ты решилась стать волонтёром в Сочи?

— Я готовилась к этому два года, если не больше. Как только объявили о наборе волонтеров, я поняла - это мой шанс. Шанс поучаствовать в историческом для страны событии, шанс получить незабываемый опыт, шанс пообщаться с чудесными людьми. А для этого пришлось постараться и пройти отбор – собеседования, тесты, тренинги и долгое ожидание заветного: «Да. Вы едете на Олимпийские игры». Но это стоило того, я получила все, и даже больше.
Ты чувствовала волнение, когда собиралась на Олимпиаду, ну может быть были какие-то сомнения или опасения?

— Если честно, то были некоторые опасения на счет организации, так как ребята, которые проходили тестовые соревнования (состязания, которые как бы были репетицией олимпиады, например, «Кубок первого канала»), рассказывали, что не все было гладко. Но к счастью опасения не оправдались - с нами работала отличная команда профессионалов.
Вот ты приехала, и что сразу тебя впечатлило, или может поразило?

— Сразу поразил масштаб построек и всего Олимпийского парка в целом. Каждый объект был индивидуален, интересен сам по себе и оснащен различными техническими «фишками». Так же поразил вид самого Сочи - сейчас это современный, красивый город, местами напоминающий европейские города.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все интервью

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!