5° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 14 сообщений

Банкротство физических лиц в Сочи Отзывы прошедших

Автор Анатолий Базыкин, 5 октября 2021 12:38
на форуме 11-й месяц

Есть ли те, кто проходил через банкротство физических лиц в Сочи? Как проходит процедура банкротства? Есть ли там какие-то требования к должнику? Сколько по времени идет эта процедура? И реально ли с ее помощью списать долг больше миллиона. Буду благодарен за рекомендации.

на форуме 11-й месяц

Ну смотрите, с вашей суммой долга вам подойдет только судебная процедура банкротства, т.к. упрощенное банкротство через МФЦ возможно только при сумме долга до 500 тысяч рублей. По банкротству физических лиц вам лучше вот эту статью почитать https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-fiziceskogo-lica/ Там пошагово все расписано. По требованиям к должнику: у вас не должно быть судимостей по экономическим статьям преступлений, не должно быть случаев фиктивного банкротства, и с момента предыдущего банкротства, если оно было должно пройти не менее 5 лет.

на форуме 11-й месяц

А вы юрист или тоже через процедуру банкротства проходили? Если проходили, то была ли у вас судебная процедура банкротства? Если да, то это была реализация имущества? Я просто боюсь, что если я сейчас пойду банкротиться через суд, то судья скажет, что моего имущества слишком мало, и откажет в банкротстве. А потом банк подаст в суд и будет исполнительное производство с приставами и со всеми вытекающими.

на форуме 11-й месяц

Так в этом как раз и есть суть банкротства, чтобы помочь избавиться от долгов человеку, который их заведомо выплатить не может. Я сама проходила процедуру банкротства, арбитражный управляющий у меня был с 2Лекс, и он формировал конкурсную массу, и денег там не хватало, чтобы даже половину долга закрыть, но в итоге долг списали деньги с продажи имущества распределили между кредиторами в порядке очередности.

на форуме 11-й месяц

Не считая того, что было в конкурсной массе, сколько в общей сложности денег вы заплатили за банкротство? Насколько я понимаю, там помимо оплаты услуг юридической компании есть и какие-то обязательные платежи еще? Я имею в виду госпошлину, оплату объявлений в газету Коммерсант и т.п.

на форуме 11-й месяц

Я не знаю сколько заплатила Дарья, мы банкротились через другую компанию, также была судебная процедура банкротства, финансовый управляющий был с Банкрот Консалт, так вот за банкротство под ключ мы платили 8000 рублей в месяц + обязательные платежи, в общей сложности банкротство встало чуть больше 180 тысяч

на форуме 11-й месяц

А почему именно на судебную процедуру банкротства пошли? Есть же упрощенная процедура банкротства через МФЦ, почему вы ее не выбрали? Такая процедура, насколько я знаю вообще бесплатная. И во свремя процедуры банкротства через МФЦ на должника никаких ограничений не накладывается, то есть у вас сохраняется доступ ву том числе и ко всем счетам.

на форуме 11-й месяц

Все очень просто: сумма долга у меня была более 500 тысяч рублей и было имущество. А значит, банкротство через МФЦ мне никак не подходило. Именно поэтому я и пошел банкротиться через суд. Если вам именно внесудебная процедура банкротства интересна, то подробнее про нее можете вот в этой статье https://bankrotconsult.ru/kak-podat-na-besplatnoe-bankrotstvo-fiz-lica-cherez-mfc/ почитать.

на форуме 11-й месяц

Теперь понятно, а то как не зайдешь в тему банкротства, все почему то через суд банкротятся. Вот и была неясность, зачем платить деньги, терять имущество, если можно банкротиться бесплатно. А долги по ЖКХ тоже можно включить в сумму долга? Они потом тоже спишутся при процедуре банкротства?

на форуме 11-й месяц

Ну вот как раз дело в том, что не каждый может на банкротство через МФЦ пойти. И, кстати, банкротство через МФЦ повторно можно пройти только через десять лет, так что не все так радужно, имущество прятать тоже бесполезно, кредиторы закажут выписки из всех необходимых реестров, уж поверьте. Да, мы с арбитражным управляющим посоветовались из Банкрот Консалт и долги по ЖКХ также включили в конкурсную массу.

на форуме 11-й месяц

У банкротства через МФЦ довольно серьезные требования. Именно поэтому не у всех и получается через него пройти. Именно поэтому мы и пошли на судебное банкротство, т.к. и сумма долга была более 500 тысяч, и имущество было. Арбитражный управляющий у нас был с 2Лекс.

на форуме 11-й месяц

Да, такое действительно возможно. Кроме того можно у Банкрот Консалт, через которых мы банкротились есть и помощь в подготовке документов для банкротства через МФЦ. Мы же тоже шли на судебную процедуру банкротства, как раз потому, что ни подходили под требования по упрощенной процедуре банкротства через МФЦ.

на форуме 11-й месяц

Мы тоже под эту процедуру не подходим (я про упрощенную процедуру банкротства через МФЦ), поэтому у нас будет судебная процедура банкротства через реализацию имущества. Т.к. там задача стоит основную часть долга все-таки списать. Да и по уровню дохода мы под реструктуризацию задолженности не подходим.

на форуме 11-й месяц

У нас банкротство проходило через компанию 2Лекс, они занимались процедурой банкротства полностью под ключ, собственно именно поэтому мы к ним и обратились, т.к. у них в штате были специалисты и в статусе арбитражного управляющего, и юристы, которые представляли в суде нас.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!